信息检索
当前位置:首页 > 相关制度

政府投资项目管理中心印章管理制度

2017/11/25
 

政府投资项目管理中心印章管理制度

为了加强建管中心的印章管理,使印章管理制度化、严肃化、规范化,特制定本制度。

一、 中心印章包括行政公章、财务专用章、法人行政印章。中心印章由综合部统一管理,实行专人保管,其中财务专用章和行政公章由综合部和财务人员分人负责保管。

二、 印章管理人员要有高度政治责任感,坚持原则,熟悉政务,作风严谨,确保印章的正确使用和安全,凡是中心印章管理者未经签批私自加盖行政公章造成责任均由保管者自行承担责任。

三、规范使用印章,做到“齐年盖月”(即印章的左边缘与落款日期的年相齐,月、日盖在印章的下面);盖章时用力要均匀,落印要平衡,印泥(油)要适度,保证印迹端正、清晰。

    四、行政印的使用一律由综合部统一登记,经使用人、部门负责人、分管副主任和中心主任签字后方可使用。如有紧急事项需要使用行政公章,可由分管副主任或主任电话通知许可使用印章,并在事后履行签批程序,但如出现责任问题由使用人承担责任。

    五、中心所有印章不得随意交他人代为使用或携带外出。如有特殊情况,必须经过主任批准履行签批手续后方可携带外出,但如使用人外出使用时未按规定用途使用,出现责任问题由使用人自行承担责任。

    六、中心所有需要加盖印章的介绍信、说明及对外开出的任何公文,必须统一编号登记和存档,以备查询。

    七、原则上不准开具空白介绍信、证明。如因工作需要或其它特殊情况确需开具时,必须经中心主任签字批准后方可开出。持空白介绍信外出工作人员回来后必须及时向综合部说明其介绍信的使用情况,未使用的必须交回。

    八、管理印章人员因病、事假需交他人代为管理使用时,应做好印章的使用交接工作,并报告分管副主任,做好交接记录和使用登记。

九、印章声明作废或遗失时,印章管理员应及时向中心主任和分管局长汇报,并履行相关作废手续,遗失时及时采取补救措施,将损失或影响减少到最低限度。

十、本制度遵从局印章管理制度,自下发之日起施行,本制度由政府投资项目管理中心负责解释。